Музыка и балерина...

Евгений Заикин
На сцене музыка звучит, танцует балерина,
А я вот не пойму, чем жизнь там… за кулисами полна?
Не вяжется вот как-то вся картина.
В разрыв идёт сценарно половина,
Что править композицией должна!

Ну, музыка звучит восторженно напевно,
И в танце балерина хороша.
Но, то она, как сцены всей царевна,
Нам праздник дарит! Красота безмерна…
А музыка вот всё ж отделена!

Нет, нет! Поток красив, прекрасен,
От музыки, что льётся «через край».
Но танец! Танец балерины страстен,
Над нами магией и грацией он властен…
Вот здесь мы все ступили в земной рай!

Неповторимый рай той красоты,
Где пребываешь и душой, и телом.
Взлетев душой – в объятиях мечты,
При танце том, порывы, где чисты…
Находишься в спектакле этом целом!

Пусть танец с музыкой любовно единит,
Нас зрителей и почитателей балета.
Прекрасное восторг в любви творит,
И красоту в искусстве том дарит…
Душе мы получаем лучик света!











Фото размещено из Интернета...