Отражение

Татьяна Петрова-Рудакевич
Нам страшно то, чего не понимаем.
На утро в зеркале чудовище живёт.
К обеду мы чудовищ прогоняем,
А вот с утра…совсем наоборот!
Но легче пить! Смешней и проще.
Ведь в этом не останешься один.
Всё на троих и кнут, и вожжи,
Одна постель, один сортир..
Смешна та передача эстафеты.
Смешна и жизнь, а утром лишь тоска…
Подобна вся совдеповской котлете,
В которой мяса не увидишь никогда.
ИВАН РУНОВ

Нет,классный Ванька все ж поэт:
В меню аристократки-пародиста
Включил совдеповских котлет.
Поклон нижайший и привет!
Так,скондачка и с прима виста..

Мне страшно то,чего не понимаю:
Поэтому,наверно,не бухаю.
Чудовищ в доме не гоняю-
Хотя на зеркало пеняю.
Нас трое-зеркало,бутылка,я.
Четвертым будет отраженье.
Но не люблю,увы,когда свинья
Мне косо лыбится с презреньем.
И не люблю делить ни с кем постель-
Кошмар подумать:вдруг- не знаю!
Сортир же охраняет дезогель:
Микробов подлых убиваю.
Капитализма подл закон и вот:
Там человек тиранит человека.
Социализм твердил в начале века:
При нём,товарищи,наоборот!