Квазимоды

Нина Виноградова Паниш
Страна глухих, страна немых,
Страна горбатых дураков,
Страна кривых, страна слепых,
Страна кошмаров, страшных снов.   
 
Её люблю, я в ней живу!
Непросто выжить в той стране.
И Бога, как могу, прошу,
Дать разум и тебе, и мне!   
 
Пусть тот глухой, а тот немой,
А третий так устал, дурак.
Один кривой, другой слепой,
В базарный день цена «пятак».   
 
Стряхнуть бы пыль, отмыть бы грязь
И заново сплотить народ.
Вот раньше – били в медный таз,
И поднимались все на сход!   
 
Пришли другие времена,
Другие ценности и песни.
Без боя, но идёт война
По незнакомой многим пьесе…   
 
Страна слепых, глухих, немых,
Кривых горбатых дураков,
Ведь кто тогда, если не МЫ,
Спасёт планету от оков?
***