Эпиталамы

Михаил Качанов
                ( В  день  серебряной  свадьбы)


                Хотел  тебя  с  большой  звездой  сравнить,
                Но  звезды  не  способны  так  светить!
                Хотел  в  тебе  я  море  разглядеть,
                Но  море  не  способно  так  блестеть!

                Хотел  я  целый  океан  найти  в  тебе,
                Там  чистота  твоя  сверкает  на  воде!
                Хотел  в  тебе  увидеть  радуги  цвета,
                Моя  любимая,  ты  - радуга  сама!