Грустная встреча

Татьяна Петрова-Рудакевич
 ПОРА ДОМОЙ
Как я хочу сейчас домой.
В КРЫЖОПОЛЬ.Город мой родной.
Попить водички у ТОЛЯНА.
Присесть на лавке у фонтана
По стометровке погуляю.
Быть может наших повстречаю.
В Церквушку. В Терновку зайду
Зажгу свечу. Покой найду...
Во вторник на базар пойду.
А может что нибудь найду.
Тебя хочу я повстречать.
Обнять. И просто помолчать.
Я знаю. У тебя семья.
Прости. Скажу тебе Любья...
Ну вот и все. Пора домой.
КРЫЖОПОЛЬ. Город мой Родной
Тебя на времья покидаю.
Мне надо в Ригу. Уезжаю
 В.И.ПУСТОВИТ

ГРУСТНАЯ ВСТРЕЧА
Нет, правда, надо мне домой.
В мой город, в мыслях мне родной.
Что там обычно я встречаю?
В кафе ,,У старого трамвая,,
Испью с кофейника помой.
О, город, вкус такой родной,
Давно забытый на просторах
Кафейн, где кофе меньше воров.
Колбаски палочку куплю -
Я мясо, знаете ль, люблю.
Но кот от колбасы сбежал,
Как-будто жизнью рисковал.
Привык он к западным консервам.
...Покой стучит по моим нервам:
Тебя случайно повстречала:
Похож на спитого амбала.
Я в церкви спрятаться успела,
И там почти что обалдела.
Увы, не скрыли там меня,
Спросили: где религия моя?
И так взглянули на карман,
Как-будто крылся там обман...
Мой город, был ты мне родной.
Но время что-то изменило...
В моЁм сознаньи? Иль так было?
Прости, уеду я домой...