Иерусалим, январь 2008

Хуан Мирамар
В Иерусалиме плачет дождь,
У Западной стены,
Качается хасид
В промокшей шляпе
И многосложный, как анапест 
Священный город за стеной лежит:
Овраги, церкви и базары,
Как обещанье скорой кары,
Истошный крик муллы,
Олив корявые стволы,
Скороговорки гидов, гул молвы.
Под сводами Христова Храма,
Иврит, как знаки Каббалы,
Открыточная  панорама,
Туристы, нищие, арабы,
Лотки промокшей пахлавы,
И антипод Христова Града
Блестит сквозь дождь Мечеть Скалы.