Амулет семи сфер

Антон Паланадис
 
Хоровод сладких свечек на миг
Заискрится в сетях паутины.
Мишура чёрно-белых интриг
Зарастёт светлым ритмом картины.

Не пройти мне того хоровода
И в интригах петлять мне опять!
Не найти уж заветного хода,
В тайну сферы придётся взлетать.

Геометрия жизнью ответы
Приготовит, запрятав и взгляд!
Отыщу семи сфер амулеты!
И сожгу я бумажный наряд!