Антенн столпоградье на крышах...

Олеся Захарова-Малькова
Антенн столпоградье на крышах,
Светящийся круг в проводах.
И крики летающий мыши
Безмолвный напомнили страх.

Мерцание звёзд полуночных
Скрипичным ключом отворя,
Сверчок полноправно пророчит
Небрежность путей бытия.

Покой комары отбирают,
А сизая тишь вышины
На памяти страстно играет,
Протяжно касаясь струны.

Разбег полнолуния ляжет
На строк терпеливый ковёр.
Кто мне хоть когда-нибудь скажет,
Что любит меня …до сих пор?

Лето 1995