17. Колобка не кантовать! Пятый подвиг Колобка

Пенсильванский Кушкундур
Непогода, свищет ветер,
Молний сполохи на небе.
Ночь нависла черной птицей,
Мокрой, как баклан нырнувший.

Струй дождя тугие струны
Хлещут Колоба по граням.
Храбро он превозмогает
Своенравие стихии.

Но в грязИ дорожной, жидкой,
Кантоваться неудобно –
Тьма вокруг, углы буксуют,
Юзом постоянно сносит.

Вот те на! Огромный зАмок
Прямо перед носом вырос,
Освещаем стробоскопом
Молний, как на дискотеке!

Стиль строенья непонятен.
Вроде, готики немного…
Футуризм добавил зодчий,
Что-то есть от Тадж-Махала.

Рококо с барокко вместе,
И штришок модерна явно.
Да и сталинским ампиром
Тут попахивало точно!

Только в дверь звонить собрался,
Оная со скрипом настежь!
Со свечой в руке на встречу
Дед выходит интересный.

В парике на босу ногу…
Тьфу! На лысину, конечно.
Белый весь парик, кудрявый,
Пересыпан нафталином.

Черный плащ на старикане
С ярко-алою подкладкой,
Фрак, манишка, все, как надо,
Кроме, разве, маникюра.

Больно длинные ногтищи,
Заостренные в придачу,
И зловещая ухмылка
На лице молочно-бледном.

– Кто тут бродит ночью темной,
Не страшась плохой погоды?–
Вопрошает старикашка
Голосом недобрым, хриплым.

– Колобком был наречен я
Очень, беспросветно, глупой,
И безграмотною бабкой,
Хоть имею форму куба.

Посему, и так решил я,
Коробком зовусь в народе,
Или же, по корефански
Просто – Параллелепипед.

А тебя как будто видел…
Толи Гэри Олдман в гриме,
Толи старый Лесли Нильсен…
Но лицо твое знакомо.

– Нет, вот это уж навряд ли.
Я Влад Цепиш, если честно.
Граф Валахии (почти что)
Или просто Носферату.
 
Хватит намокать под ливнем,
Проходи, и будь как дома,
Только не топчи паласы,
Я вчера доел прислугу…