Что бледна ты дева ликом?

Евгений Заикин
Что бледна ты дева ликом?
Ты бледнее, чем луна.
И стоишь с безмолвным криком,
Словно в этом мире диком,
Жить при страсти не вольна…
Может, просто влюблена?

На лице волненья тень,
Взгляд очей, как бы в тумане.
Так проходит первый день,
Уста страстно шепчут: «Жень,
Ты пришёл и не обманешь…
Коль до грешного всё тянешь?»

Что ты! Я совсем не тот,
Кто торопит к наслажденью.
Нас с тобой любви час ждёт,
Где во страсти запоёт…
Душа с телом вдохновенно,
При любви, что так бесценна!

И поверила мне дева,
Отдалась во власть мою.
Среди страстного напева,
При объятиях несмелых…
Лет с десяток уж пою,
Песню страсти ей свою!










Фото размещено из открытых источников Интернета…