Детей капризных, глупых и упрямых...

Елена Литвинцева
Детей капризных, глупых и упрямых
Я абсолютно точно не люблю!
Люблю детей я только лучших самых,
Искрящихся подобно хрусталю.

Способных удивлять и удивляться
Системе воспитанья вопреки.
Способных волка отличить от зайца,
Когда на тех надеты пиджаки.

Вот для таких я буду строить город,
Дворец большой и светлый будет в нём.
Чтоб развивался всяк, кто сердцем молод,
И честь имел в отечестве своём!

Уже пишу письмо я президенту,
Уже молю о жизни небеса,
И в голове кручу как киноленту
Грядущие в России чудеса.

Уж не терзаюсь я в сомненьях мелких,
Когда в одном невероятном сне
Мильон детей в летающих тарелках
Со всех сторон слетается ко мне!