Я безопасней безопасной бритвы

Александр Долинов
Я не вылеплен из глины
И не высечен из камня.
Путь извилистый и длинный
Предстоит ещё пока мне.

И в дороге этой дикой
Не присядь и не попей.
Не усыпан путь клубникой -
Всё крапива да репей.

Я иду не представляя,
Что таится за углом -
Может быть красоты рая,
Ну а может быть облом.

Был я стройным и субтильным,
А теперь, живя в US,
Нахожусь в котле плавильном,
Потому прибавил вес.

От меня теперь исходят
Благость, святость и уют.
Мимо девушки проходят,
Чести мне не отдают.

И сегодня я, как в детстве,
Непорочный и святой.
Можете пустить погреться
Или просто, на постой.