Без толку

Юлия Сиренко
Снимите маски, господа!
Вашей игре уже давно никто не верит.
Но вам не избежать Суда.
И заперты навек снаружи театра двери...

Снимите маски, господа!
Больше не крикнут "браво" зрительные залы -
Они пусты. Ведь путь сюда
Закрыт и глупо начинать спектакль сначала...

Снимите маски, господа!
Ваш труд напрасен, бесполезны маскарады.
Сценарий - просто ерунда...
За эти роли тщетно ждете вы награды.

Снимите маски, господа!
Партер, увы, покрылся толстым слоем пыли.
Не стоит фразы - в никуда.
Прожекторы уже лет десять как остыли...

Сорвите маски, господа!
Пора покончить с этой театральной фальшью!
Потратив лучшие года
На эту ложь, вы стали лишь без толку старше.