Необратимость

Диана Кадырова
Ты отпечатался в моей душе
Навек, вплоть до конца времен,
Хочу чтоб памятью моей
Ты был хоть чуть обременен.
Пусть я мелькну во сне кометой
Или лучом в твоих глазах,
Хочу последнею монетой
В твоих я нежных стать руках.
Хочу дождем накрыть осенним,
Чтобы коснуться плеч твоих,
Хочу, чтоб знал, что посвящаю
Тебе я каждый новый стих.
Но ты меня уже не слышишь,
Ты, затерявшийся в толпе,
Ты радуешься, живешь, ты дышишь,
А я как будто бы в воде.
Тебя я больше не увижу,
Неизлечима в сердце боль,
Я этот мир не ненавижу,
Я лишь хотела быть с тобой.
Кто ночь огнями оскверняет,
Кто от дождя под зонт бежит,
Наверняка тот точно знает,
Как не любя на свете жить.
Застыть мгновение не может,
Ничто не вечно на земле,
И мы, и мы не вечны тоже,
Мы таем снегом в феврале.
Мы немощны пред этим богом,
Судьбой, нас ждущей за углом,
И в душах даже не тревога,
А страх... скончания времен.