Маленький гвоздик

Наталья Вечерская
Собрав все силы и уменья,
Поленья, гвозди и бруски,
Селяне приняли решенье
Свой храм построить у реки.

С веселой песнею трудились.
С мечтой прекрасною в сердцах.
О том, чтоб в храме все молились.
Хвалу Христу за всё воздав.

Работали со всей душою.
Всё очень дивно получалось.
Раз вечерком в окно большое
к ним очень тихо постучались.

На стук открыли... Вот так диво!
Смиренно дьявол у дверей...
Просить стал скромненько, плаксиво
на стройку взять его скорей.

Селяне громко закричали:
- тебе нет места, быстро прочь!
Но лишь они все замолчали,
стал умолять, чтоб им помочь!

- Позвольте мне покрасить двери!
Иль дайте досочку прибить!
Ведь я в Иисуса тоже верю.
Хочу Ему угодным быть!...

Доверчивые гвоздик дали.
Позволили в стену забить.
Потом они его прогнали.
И запретили в храме быть.

Построен храм! Собрали праздник!
Столы накрыли всем на диво!
Тут, двери пнув, к ним входит праздно
враг Бога с трупом лошадиным.

Повсюду вонь! Народ невесел...
- Здесь не имеешь права быть!
Он, усмехаясь, труп повесил
на гвоздик, что им был забит.

Мы о гвозде решили с вами,
дав право мне сюда входить.
Глупцы, вы виноваты сами!
Здесь будет труп теперь смердить!!!

Мораль? Если врагу позволишь
греха гвоздь в жизнь свою забить.
Ты этим дашь ему всё право
Тебя терзать. В тебе смердить.

03.09.2009г.