Кареглазая внучка Кармен

Серж Власенко
Кареглазая внучка Кармен-
Танцовщица в ночном кабаре,
Взяв фламенко стремительный темп,
Кверху вскинула рук перекрест.

Роза в локонах чёрных волос
Благородным алеет вином,
Пышных юбок отточенный сброс
Гонит волнами воздух парной.

Кастаньет перестуку в ритм
Вторит быстрая дробь каблуков,
В страстной пластике танца-игры
Гибкость местных стальных клинков,

Стадионов футбольных раскат
В оглушающих криках "Оле!",
Рёв арен,где за тушей быка
Окровавленный тянется след...

Взмыл гитары последний аккорд,
И короткою лёг тишиной.
Скоротечная странная скорбь,
Пригубила напиток хмельной.

Вскинув голову в гордом кивке,
Убежала под пьяный восторг...
Каплей крови на грязный паркет
Алой розы упал лепесток.