Утро

Владимир Орлов 3
Машины где-то загудели.
Скрипят трамваев тормоза.
Шаги по снегу захрустели:
Выходят люди со двора.

Отбросив сна оцепененье,
Бодрящий кофе внутрь залив,
Идут на бой, идут в сраженье,
День - как вершину покорив.

Поют о чём-то утром птицы
И солнце,луч косой пустив,
По окнам сонным заскользив,

Уже развеет сна частицы,
Расширит бодрости границы,
И новых сил вдохнёт прилив.
9.01.06.