К друзьям

Владимир Морозов 3
Каждый человек,
Не считайте, что он маниакально мнителен,
Сразу же после просыпа
Бдителен,
Как говориться по-простому –
"Постоянно на стреме!"
Подспудно готов к блокировке
Всего недоброжелательного,
Коль живет в его ареале и ореоле.

Люблю, даже неприменно тянет,
Бывать ненавязчиво дома у друзей.
Там, где все знакомо
До мелочей:
Опрятный, да и захламленный у иных, интерьер,
С запахами кухни и туалета,
Интонация голоса,
Расстановка каждого бытового предмета.

Мое присутствие - гостеприимством окрашено.
А раз так, то – не осознанное
Проявляется  ощущение,
Что можно отдохнуть от нервного напряженного,
Одним словом, в среде дружеской – безопаснее.

От контакта, посещения друзей –
На душе успокоеннее и светлей.

E-mail: vamrzv@mail.ru 

3 августа 2009