НЕ УМЕР Геннадию Жукову

Ли Ван До
 


В Танаиской цыганщине 
Не ищи брата Авеля…
Не ходи сюда, мальчик,
Чтоб плясать не заставили…
Перечеркнута зависть
К поруганьям и званиям…
Чтоб лица не касались,
Будь готов к бичеванию.
И грядущие грезы
Смешав со вчерашним,
Ты в поэзию прозу
Переплавил бесстрашно…
Ищем в сложном простое...
Носим бусины… кольца…
Ты бессмертья достоин
Певец Колокольцев…
И, греша - не греша,
Шел по жизни без зла…
Но слетела душа,
Как стакан со стола…