Страшный сон

Екатерина Владимирская
Я проснулась и схватила телефон:
Лишь заставка улыбалась мне в ответ...
Мне приснился этой ночью страшный сон,
Что тебя со мною рядом больше нет.

"Только сон ли это? Может явь?"-
Сердце сжалось, в душу страхи допустив...
За окном вступил в свои права сентябрь,
Яркой охрой краски лета подпалив.

Это, видно, грустный осени мотив
Затуманил мне сознанье поутру.
И ты скажешь: "Не хотел тебя будить",
Если я сама твой номер наберу…