Доброта есть в тебе и во мне...

Наталия Дюшкина
Доброта есть в тебе и во мне...
Говорят все вокруг:"Ты - кумир!"
С неба звёзд не срывай и не возносись...
Помоги лишь спасти бренный мир!

Людей с добротою легко распознать,
Это те, кто не будут на каждом углу
Изливать свою душу, себя восхвалять
И просить восхваленья ему...

Они люди в "тени" и очень скромны,
Только делом добро утверждают.
Слово, сердце, душа и улыбка - чисты,
Даже недругу руку протянут...

И не будут при этом гордиться собой,
Ведь для добрых все люди равны...
Злой обидит, но добрый жалея его,
С добротою уйдёт...от такой пустоты...

29.10.2009, Берлин