Оранжерея ласковых сердец - почти шутка

Ирбис Руа
Вдохн. Элей Григ

Не надо не ищи везде подвох…
Сложилось так нелепо, наконец,
Что от одной любви глубокий вдох
Создал в душе сплетение колец –
Оранжерею ласковых сердец…

В душе когда-то был  глухой пустырь,
На этом самом месте, - где цветы…
Здесь рос один влюбленностей ковыль,
И избегали птицы темноты,
И были счастливы лишь мыши и кроты…

И сердце одинокое цвело,
Обласканное битвами ветров,
которым не придумано число…
Пока однажды под дождями слов,
Оно не разобрало тихий зов…

История банальна…Но финал
На сердце трещиной оставил не рубец,
А сто осколков шепчущих зеркал,
разбив одно на нежных сто сердец…
Где первое – всего лишь образец…

Расцвел пустырь в оазис, просто в степь!
Под колпаком тумана  - хрусталя,
И горная моих пороков цепь,
Не выпускает в небо журавля,
На каждого наброшена петля…

Удача не покинет этот край,
Здесь у нее без перьев спит птенец…
Ты не робей и сердце выбирай…

Бери любое. Смело разбивай
О мостовой нетесаный торец
В оранжерее хватит всем сердец.

Они нежны наощупь, аромат
Наполнит дом мечтами сквозь ветра…
И зайцев солнечных неистовый парад
Тебя будет приветствовать с утра…
До увяданья смертного одра…

Я выращу еще…Входи в мой сад…
В оранжерее ласковых сердец
Любое любит без душевных трат
Без памяти ТЕБЯ… Лишь образец
Не продается…Ты прости, Гордец…