На прощанье сверкнув над Окою

Сергей Кувшинов
На прощанье сверкнув над Окою,
Солнце село, и сумерки вмиг
Пеленой налилися густою,
И привычный плач чаек затих.
Показался вдали зодчий мрака
И, пройдясь по росистым лугам,
Деловито одернув рубаху,
Ясный месяц прибил к небесам.
Шевельнув камыши у запруды,
Ветерок озорной налетел
И негромко уставшей округе
Колыбельную песню пропел.
Мгла уснувшую землю укрыла
Легким взмахом большого крыла.
Брошку звездную ночь обронила,
И исполнилась чья-то мечта.