Скрипя зубами, птичьим свистом

Екатерина Ветер
Скрипя зубами, птичьим свитом, кар-кар!!
И в рукопашный бой идут
Клочки, обрывки!
Размах, удар!

И вдребезги хрустальная беспечность,
И развалилась на осколки цельность,
Мы что друг друга любить
Намеревались вечность?

Крах, краш, падение, треск!
Звенят последние натянутые нити!
И тянутся, и рвутся, и рвутся пропащие!
И мечемся, и не найдем укрытия,

От собственного своеволия, своенравия,
Твое самолюбие против моего самовластия!
Мы выучили, как урок на зубок
Все приемы самоистезания!

Бросаем на воду, как камни, сердца,
Хлопок, погружение и пустота.