Звали ее мечтой

Дарья Зима Клочкова
          Оля, это для тебя

Звали ее мечтой...
Каждый, но кто-то другой.

Ветер трепал завитки,
Нежно туман у реки

Щеки ее целовал...
Но Он ее не искал.

Камушки с теплой водой
Вслед ей шептали: "Постой!

Где же ты, дева-мечта?
Где ты, ночная звезда?

Что ты, роса на заре,
Ищешь в высокой траве?

Брось, не зови, позабудь!"
Но стоит лишь проблеснуть

Тени Его на песке -
Девушка в светлой тоске

Мир накрывает крылом.
Кажется ей, что потом

Будет Его не догнать.
Значит быстрее бежать

Горным ручьям с высоты
Сладкой девичьей мечты,

Рекам, впадая в моря...
Значит вовеки земля

Будет направлена той
Девой, что звали Мечтой...