светопредставление

Братислава
Был зал звездочётами полон -
На Млечном, конечно, аншлаг.
Луна хохотала, как клоун,
Пускался в галоп зодиак,
Безумствовал Марс-дрессировщик
Меж хищниц хвостатых - комет,
Юпитер жонглировал ловко
Десятками малых планет,
Расцвечивал кольца Сатурна
Меркурий-иллюзионист,
Венера в костюме гламурном
Летела с трапеции вниз...
И я в телескоп свой убогий
С восторгом смотрел на Земле
Как вышли и звёзды, и Боги
В планетном параде-алле.