Русская песня...

Николай Копылов
Песня с жизнью неразлучна,
Настроение её,
И в словах она созвучна,
С нашим бренным житиём.
С нею Родину мы любим,
На аккордах нотных слов,
И с ней будущее срубим,-
Деревень и городов.

   Припев:

По России песня льётся,
Вместе с ней поёт душа,
И как в песенке поётся,-
Жизнь как песня хороша.
Веселятся в ней просторы,
Ты,да я,да мы с тобой,
С ней свернём любые горы,
Встретим счастье и любовь.

Песней сердце люди греют,
В бедах,горестях земли,
С нею пашут,с нею сеют,
С нею ходят корабли...
Пляшут под её напевы,
В смехе праздничные дни,
В ней тоска печальной девы,
Свадьбы с радостью гульни.

   Припев:.......

И под ритм своих мелодий,
В путь ведёт она страну,-
Димы,Люды и Володи,
Полетят с ней на Луну.
Песня Русь не покидает,-
В поколениях живёт,
С ним в созвучиях шагает,
Что-то русское поёт...