не достучаться, не дозвониться

Виктор Жиганов
не достучаться, не дозвониться
сжалось в комочек, сердце уныло
хмурое утро, грустью ложится
так не уютно, стать вдруг не милым.

взгляд отрешенный, пусто витает
чувство обиды, лезет на стены
молча, и робко, штора кивает
глупо упрямство, ждет перемены

больно, не скроешь, но принимаешь
месть за вину, как возмездье фемиды
только с трудом, ты одно понимаешь
строить к чему, из камней пирамиды?