Деревенские страдания

Марина Искандарян
На диванчике дремлет Ванечка,
И бутылочка на столе,
Хвост селедочки, стопка водочки,
Черный хлебушек мокнет в вине.

На скамеечке плачет Светочка
Слезы горькие льются из глаз:
" Где же Ванечка? Ведь романчика
Никогда так не будет у нас!

На заваленке сохнут валенки
И тулупчик пылится в углу.
Я ж люблю тебя, Ваня, миленький,
Но дождаться никак не могу!

А вчера была у гадалочки.
Ох, цыганочка знает все!
И судьба моя - не загадочка,
Расспросила я все у нее".

Губки алые, косы длинные,
Красотою сияет душа!
Глазки синие, очень милые - 
Чудо Светочка как хороша!

На диванчике дремлет Ванечка
Не проснется никак, вот беда!
Снится Ванечке: вместе с Танечкой
Он гуляет сейчас у пруда.

Из цикла "Шалости пера".