Август сомнений

Вика Кир
По крыше тарабанит летний дождик,
Орех незрелый будто кегли выбивает.
Желтушный август, как проныра-сводник,
Придирчиво одежды выбирает.

Ему не внове паутинным блеском
Обманывать доверчивых простушек,
Прикинувшись старинным гобеленом
Из рыцарских времён или пастушьих.

Подспудно поддаюсь его обману -
Затёртость слов, не сказанных тобой,
Наверное, совсем не по карману
Душе, отцветшей летнею порой...
    
           30.08.09г.