***

Таня Гришина
Утро плыло серым парусом,
Дождь смывал твои следы
И малиновые заросли
Разбухали от воды.

Ты ушел по темным улочкам –
Еще не было шести.
Старый дворник возле булочной
И не начинал мести.

Я проснулась в одиночестве.
В кухне – недопитый чай
И посланье однострочное:
«Я люблю тебя…  Прощай!»