В память о муже

Елена Тибина
Обитый красным гроб,у ног твоих венок,
цветы рассыпаны по полу
и ты лежишь в нем так спокойно
А жить спокойно ты не мог?
Сгорела жизнь твоя как спичка
в работе,пьянстве,вечных стычках
 со мной ,друзьями,дочерьми.
Как трудно было жить с тобой ,как тяжко
так длинными казались дни.
Теперь ты трезвый ,лик твой ясен,
в руках скрещенных на груди
горит свеча-Ты так прекрасен
в итоге своего пути
Смотрю я на тебя,прощаясь,
со старой жизнью навсегда
Ведь светлых пятен не осталось,
лишь слезы,горечь и беда.
Глаза сухи,душе не грустно,
а как то мрачно и темно
нет сожаления .все пусто
на самом деле все равно.
Судить тебя я не посмею,
Простить ,наверное,смогу
за то что мучилась с тобою
треть жизни на своем веку
Ты был по жизни фаталистом,
охотно дьяволу служил,
и отправляясь в путь неблизкий
об этом Богу расскажи.
Прости,прощай,забита крышка
Я осеню тебя крестом-
ты отправляешься в дорогу...
А о земных своих делишках
поговоришь уже с Христом.