Ухожу

Валерий Конышев
Я уже ухожу. До свиданья... Прощай!
Я уже исчезаю, приснившись однажды.
Ничего не осталось. И вслед мне молчат
Девочка-незабудка и мальчик отважный.

Не смотрите мне вслед - меня не было здесь!
Меня не было с вами - я сказка, я призрак!
Я - потеряный час, я потеряный весь,
Я - кричащий от страха   безумия признак!

Неслучившийся праздник прекрасных сердец
Я во сне просыпаюсь, границы стирая.
Я - последнее слово, я - боль, я - мертвец.
Замолкаю. Молчу. Ухожу... умираю.