Мне нравится томленье рук...

Олеся Захарова-Малькова
Мне нравится томленье рук
В предощущенье светлой неги,
Когда, презрев слепой недуг,
Плывёшь к задуманному брегу,

Когда всё злое - позади,
А всё, что будет - так прекрасно,
Когда волнение в груди
Легко и неогнеопасно,

Когда печаль не бередит
Мой перепуганный рассудок,
Лишь тёплым ветром шелестит
В копне волос осенним утром,

И легкокрылые мечты,
Как будто сказочные эльфы,
Стремятся в край, где вырос ты
И где Дюймовочка пригрета.

Мне нравится забыть о том,
Где начинается порочность,
При этом не покрывшись льдом,
Не превратившись в одиночность.

Оставшись милою Собой
И вспомнив право быть любимой,
Мне нравится быть только той,
Что так тебе необходима.

Сентябрь 2001.