Человек...

Сергей Васильев 2
          Человек…
 
Когда веришь, ты прощаешь
И прощая, упрекаешь.
Странствий мысли заплетаешь
И поганишь и дурманишь
 *             *              *
Человек натурой злой.
Хоть и добрый и простой.
В доброте стал на престол,
Все добился, стал он злой.
*             *               *
Почему Мир непростой?
Задаем себе порой.
На вопрос ответ-то знаешь!
Сделай вид, не понимаешь.
*             *               *
Все хотят любви, а где…
Получив ее в тоске…
Ненавидят тех Богинь,
Что вчера их возносив…
*            *               *
Все паны, вельможе плохи,
Все решают в суматохе.
На людей же похожи
Коль убить готов вельможе.
*             *              *
В ложном эго проживая
Пустотой всех возвышая
Навье тело забывая
Ордалия без прощенья…