Незнакомка

Архат Махаяна
Ты явилась нежданно,
Словно ветра порыв.
И увидев тебя-
Я сраженный застыл.
Грациозна как лань
И прекрасна как свет.
Я не знал что сказать
И промолвил:"Привет".
Озорно усмехнувшись
Ты исчезла тот час.
И ответом мне был
Блеск лазоревых глаз.