Этими пальцами

Аннигель Крист
Этими пальцами

Возводил небоскребами, городами, млечными
 тропинками и путями.
Разрушал к чертям собачьим, к Дашиной бабушке,
к маме Путина..
Собирал мозайками, строил в лего, в  глине и
в песенках на гитаре,
Провожал до дома, бросал с размаха, так и понять
 не понял суть его.

Знал как свои пять пальцев, как собственное расписание,
как женскую логику..
Он скрывал как мог, он в секрете держал, и каждому
 кто попадался, задаром всучивал..
Он так таился, он так секретничал  - писал в деталях
светскую хронику
Он до гроба молчал как мог, он кричал как мог, так и понять
не понял, что круче-то..


Этими пальцами

Он любил меня, он входил меня, он как свои глаза
выучил
Он прощал меня, он кончал в меня, он бросал меня
как собаку уличную.
Он повторяет, что он мной болен, задолбан, убит и его
невозможно вылечить,
что откуда взялась я такая милая дурочка, сволочь его
везучая..



Этими пальцами
Возводил небоскребами,и со мной и один, он всегда прислушивался
и не слушал
Он говорил мне, я глупая как деревяшка, что во мне нет
дна, как в самом глубоком море
Он был всегда устал, красив и такой, что хочется надписать:
"Мальчик для души и для душа",
Его не хватает, но так много всегда, что когда мы двое - мне кажется,
что не двое..
А этими
 пальцами он меня строил и рушил
он меня
рушил и строил