Первые этюды сентября

Наталья Меньшикова
Долго по скверу бреду,
Под ногами цветут листья клена –
Первый этюд сентября.

                ***

Сентябрь зАмер,
Тайной вдохновения наполнен дух его.
Поутру желтой краской
Коснется он застенчивой березы.

                ***

Небо летело над парком,
Падали первые листья.
Осень мелькнула под аркой
Рыжим хвостом лисьим.

                ***

Обещает быть щедрым сентябрь:
Он лазури подарит янтарь,
Охрой выстелит дикие тропы.
И небрежно рассыплет кораллы,
И оставит рубиновый привкус
Там, где края касались уста.








работа автора