Прохлада севера

Архат Махаяна
Прохлада севера меж нами
И недоверия шипы.
Вот-вот - и ненависть нагрянет,
А ведь виновна в этом ты.

Любовь пылала и погасла,
Ее уж больше не разжечь.
И та звезда, что нам сияла,
Пропала с небосклона прочь.

Словами режешь по живому
Ты сердцу будто бы ножом.
Ушла неверная к другому -
Так будьте счастливы вдвоем.

Обиду, злобу не таю ,
Не суждено мне быть с тобой,
Но все ж любовь свою найду,
Что мне завещана судьбой.