Прощальное

Александра Соколова 1
Ах, как же больно наблюдать,
Когда любимая сгорает!
Она от боли льдинкой тает.
Уходит жизни благодать.

Болезнь подкралась и, увы,
Ликует, словно победитель,
Когда планеты милый житель
Поднять не в силах головы.

Моя родная, не грусти!
С тобою рядом вечно буду
И в час последний не забуду
Сказать, как водится "Прости!"

И вот настал разлуки час.
Зачем меня ты оставляешь?
Мне это больно, ты же знаешь,
Не видеть света милых глаз.

Не покидай меня, прошу!
Тобой в последний раз любуюсь.
А ты уж, с вечностью целуясь,
Кричишь мне взглядом: "Ухожу!"