***

Сергей Алексеевич Грин
Ничего. Это просто моё одиночество
бродит в комнате между окнами.
Я тебя не виню. Пророчества
все сбылись. Разве только сроками
я ошибся. Всё - так, как надо бы,
как написано, как и следует.
У всех девочек - обязательно
всё, что первое, - не последнее.
Так всегда. Так нам всем положено:
остывать, увядая чувствами,
разбиваться об невозможное,
понимать, что все сказки - грустные.
Я вот тоже жду, что с привычкою
всё утихнет, уснёт и увянет.
Жаль - волшебное и необычное
в этом веке случИтся не с нами.