Из дали

Анатолий Никитов
Позволь войти
не в дверь,
не в чёрное окно ночное,
не в комнату с дурманом пустоты.
Издалека всё кажется обманом,
но тянет жилы, тянет знать, что ты -
живая тень, живая дождевая
слеза и смех,
и беспощадный грех.
Да, мы умрём,
друг друга не узнаем
хотя один и тот же цвет сорвём…
.............................30.11.2008