Церковные гимны...

Лила Перегуда
Церковные гимны и лучики света —
В вас что-то общее, наверно, есть;
Сквозь пыль рассыпаетесь по паркету,
На свечках сгораете, золотите крест.

И мы подпеваем с помятой лестницы,
И мы подтанцовываем лучам:
Зачем не верить, если верится?
Зачем вспоминать, если можно начать?

И мы восходим, закончив пение,
По мягкой стали родных ступень,
Их только сорок, укрытых тенью,
А дальше — небо и новый день.