Осень-искуссница

Тамара Царица Людная
Разбросала мозаику осень-искуссница
На деревьях, лугах и полях,
Листьев жёлтых сугробы навьюжила,
Опрокинула тучи в дождях.

Наткала паутин серебристых меж ветками,
Птиц отправила срочно на юг,
И янтарно-лилово-конфетками
Угощает всех щедро вокруг.

Ожерелий из звёзд понавесила,
Месяц спрятала в млечную даль,
И тумана дымком занавесила
Утро звонкое, словно хрусталь.

Туч ресницами Солнце закрыла,
День урезан, добавлена ночь.
Пролетает мечтой златокрылой -
Все печали уносятся прочь!