Коровка - ЛЕВ

Николай Шумов
Рисунок Дмитрия Ильина

Родню искать средь сильных мира
И возводить их в ранг кумира,
Черта у очень многих есть.

И дай вам Бог, коль так случится,
Вдруг с сильным мира породниться-
Чтоб он не смог вас тут же съесть!
………………………………………..

Под знаком «Льва» родив бурёнок,
Внушали им еще с пеленок:
Со львами, мол, у них родство!

Хвостами очень уж похожи,
А что у львов другие рожи -
Так то - Господне баловство.

Едва подросшие телятки
С родней играть не стали в прятки,
И львам достались на обед.

Царям зверей телкИ по нраву.
А правы львы, или не правы,
На то Господь не дал ответ.