Волк и святоша

Лазарь Тий
Кто пустил меня в этот дом,
В этот дом на окраине леса,
Когда крался я хищным волком
Под покровом зари, под небесным.

Кто зажег для меня очаг,
Отдал мне этот скромный ужин.
Ну а сам отошел натощак
В эти сени под дрему кружев.

В моей шерсти слипалась мысль
Кислой кровью - «осталось выжить».
Так лети же душа твоя ввысь.
Где калеками голод не движет.

Одиночество. Что и сказать?
Если б знал, что умрешь теперя,
ты б стремился меня лобзать,
себя чувствуя жертвой зверя.

Ты б стремился меня лобзать,
по святошски "во-имя-исуси".
чтобы все ненасытно глотать
невиновную смерть во вкусе.

Кто наивный дитя веков,
Кто комочек полночного света.
Кто пустил меня в этот дом,
так же чуял дыхание ветра.

Ты пустынная ложь в смятеньи,
мерзлощекий творец добра.
И таких как ты на съеденье
я желаю себе всегда.