Сомнобулизм

Лазарь Тий
Нет ни вдохновения, ни страхов,
Кисель секундной стрелкой ворожит.
Взлетая птицей одним махом
Сомнобулизм в сердцах кружит.

И не встревожит наши души
Свистящий хриплый ветерок
Мгновения уже не рушат
Наш устоявшийся мирок.

Я не дрожу теперь, как раньше
Лишь вижу красоту ее
Обнаженную. Бесстрастно
Привычно делаю свое.

Не дорожу теперь, как раньше
Щепоткой соли и водой.
Не умываю души наши
Свежей утренней росой.

И не смотрю в чулан пустой
И не вхожу туда в пижаме
И мягких тапочках, уже
Не жгу огарки от свечей.

И ночью не гуляю в парке
Пустом под шепот фонарей.
И больше не люблю Ремарка,
И больше не боюсь теней.

Не бьюсь о скалы головой.
И не нарушить мой покой.

И мягко так поникли сказки,
От старости сомкнувши глазки.
И мягко так седая пыль
Обвила и собою душит.

Так умирает мое детство
И остывает слабо сердце.
Я все ровно, что продал душу.