Осень

Анастасия Павлюкова
однажды вечером приходит осень
просит спичек прокуренным голосом.
посмотрев на часы шепчет "восемь..."
и вплетает дожди в свои волосы.
однажды вечером находишь грусть в почтовом ящике
открываешь конверт и пытаешься подбросить его соседу
но адресат только один
дин-дин
раздаётся дверной звонок
вот ваша грусть, вы потеряли наверное
а за окном смеётся осень
мокрая, рыжая стерва.