Победитель

Лазарь Тий
Каждый мой шаг:
Он так ровен и плавен.
Каждый мой вдох:
Он продуман и в такт.
Я не живу:
Я собой одурманен.
Я не сную
По прихожим в антракт.
Я так внимателен:
Я наблюдаю
Каждую сцену
И каждый ваш акт.

Нет, не мудрец я,
И я не опутан.
Сало моё
Покрывает сюртук.
В бархат и парчу
По ноздри закутан,
Сшит из веревок,
Запрятан в сундук.

На каждое слово
Имею цитату,
На каждое сердце –
Холодный пинок.
Вы ошибаетесь
В том, что крылаты.
Вы не тактичны –
Ваш порван носок!

Я недоволен,
Я все критикую –
Я утонченный
И бледных кровей!
Я сотворил себе образ
И умер.
Завидуя личностям
Мнимых друзей.