На стихи Фета Только встречу улыбку Твою

Вадим Константинов
                Только встречу улыбку Твою
                Или взгляд уловлю Твой отрадный,-
                Не Тебе песнь любви я пою
                А Твоей красоте ненаглядной!

                Про певца по зарям говорят,
                Будто розу влюблённою трелью
                Восхвалять неумолчно он рад
                Над душистой её колыбелью

                Но безмолвствует,пышно чиста
                Молодая владычица сада:
                ТОЛЬКО ПЕСНЕ НУЖНА КРАСОТА
                КРАСОТЕ ЖЕ И ПЕСЕН НЕ НАДО!


                Красота,что прекрасна сама,
                Без любой,-самой лучшей оправы...
                Нас сводя,поминутно с ума,-
                И чиста,и немножко лукава!...
                И не нужно её прославлять,
                Посвящая свои мадригалы!...
                Коль несёт она Божью печать!
                И земного Ей вновь будет  мало!?..